作り置きしておくと便利ꕤ酢たまねぎ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 玉ねぎ(新玉ねぎがおすすめ) 1個(260g)
- りんご酢(お好きな酢で) 150ml~200ml
作り方
- 1 玉ねぎは半分にして、薄くスライスをする。
- 2 きれいな容器に玉ねぎを入れて、酢を注ぐ。(玉ねぎにかぶればOK)
-
3
そのまま食べるなら30分ぐらい置いて、
ソースとして食べる時は1日置いて下さい。
きっかけ
新玉ねぎをたっぷりと食べたかったので
おいしくなるコツ
酢の量は、玉ねぎにかぶればOKです。 漬けた酢は、ドレッシングやすし酢などにして使用して下さい。
- レシピID:1520023520
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/08/15 15:06使い残した玉ねぎを酢玉ねぎにしました。
アレンジしやすいし、作り置き出来るので便利ですね(*´︶`*)♡ -
そやまま2021/06/24 14:33健康の為に作ってみました!