もやしのごま酢和え レシピ・作り方

もやしのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
*kochacha*
*kochacha*
かんたん酢を使った節約料理です。

材料(2人分)

  • もやし 150g
  • ハム 2枚
  • A かんたん酢 大さじ2
  • A すりごま 大さじ2
  • A ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて蓋またはラップをして、電子レンジで加熱する。(600w2分程度)
    冷ましてから水気を切る。
  2. 2 ハムは半分に切ってから、5mm幅に切る。
  3. 3 ボウルに1、2、Aを加えて和える。

きっかけ

あと1品ほしいと思った時に冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1520023466
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 かんたん酢 和え物
料理名
もやしの和え物
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る