モヤシとキューリのさっぱり和え物 レシピ・作り方
![モヤシとキューリのさっぱり和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b9d3b2a4c895a06fe7b93bffab94b0f3d4598ac.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を細切りにする。
-
2
材料外の塩小さじ1/3をキューリにふりかけ混ぜて10分程おいて水が出たら絞っておく。
-
3
モヤシを沸騰したお湯(材料外)に入れサッと湯がいてからザルにあげ、粗熱が取れたら軽く絞って水を切る
-
4
調味料を合わせてしっかり混ぜておく
-
5
モヤシ、キューリ、ハムと合わせた調味料を混ぜて塩胡椒で整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2021/10/12 11:57お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました♡