モヤシとキューリのさっぱり和え物 レシピ・作り方

モヤシとキューリのさっぱり和え物
  • 約15分
  • 100円以下
io1224
io1224
さっぱりして沢山たべたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を細切りにする。
  2. 2 材料外の塩小さじ1/3をキューリにふりかけ混ぜて10分程おいて水が出たら絞っておく。
  3. 3 モヤシを沸騰したお湯(材料外)に入れサッと湯がいてからザルにあげ、粗熱が取れたら軽く絞って水を切る
  4. 4 調味料を合わせてしっかり混ぜておく
  5. 5 モヤシ、キューリ、ハムと合わせた調味料を混ぜて塩胡椒で整えて完成です。

きっかけ

酢の物のバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいです。

  • レシピID:1520023455
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2021/10/12 11:57
    モヤシとキューリのさっぱり和え物
    お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る