ブロッコリーのガリックマヨde免疫力アップ レシピ・作り方

ブロッコリーのガリックマヨde免疫力アップ
  • 約15分
  • 300円前後
モモンちゃん
モモンちゃん
タンパク質とビタミンCを一気にとれるブロッコリーとアリシンを豊富に含むガーリックを合わせた免疫力最強コンビ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けにしてシリコンスチーマーに入れレンジで加熱する。レンジで加熱することでビタミンCを逃さない。
  2. 2 にんにくをすりおろす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を熱して、2とブロッコリーを入れる。そこへ塩コショウをふり、最後にマヨネーズをかけたら、出来上がり。

きっかけ

レンチンしたブロッコリーにマヨネーズをかけるよりも更に食べやすいブロッコリーを作りたくて。

おいしくなるコツ

レンチンしたブロッコリーは柔らかいので、フライパンで軽く焼く程度が歯ごたえもあると思います。

  • レシピID:1520023445
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく
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