ブロッコリーのガリックマヨde免疫力アップ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小分けにしてシリコンスチーマーに入れレンジで加熱する。レンジで加熱することでビタミンCを逃さない。
- 2 にんにくをすりおろす。
- 3 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を熱して、2とブロッコリーを入れる。そこへ塩コショウをふり、最後にマヨネーズをかけたら、出来上がり。
きっかけ
レンチンしたブロッコリーにマヨネーズをかけるよりも更に食べやすいブロッコリーを作りたくて。
おいしくなるコツ
レンチンしたブロッコリーは柔らかいので、フライパンで軽く焼く程度が歯ごたえもあると思います。
- レシピID:1520023445
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーガーリック・にんにく
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