豚肉とピーマンのたけのこ無し青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉とピーマンのたけのこ無し青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
io1224
io1224
タケノコが手にはいらなかったのでタケノコ無しですがこれはらこれで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく。
  2. 2 ピーマンを細切りにして耐熱容器にいれ電子レンジで2分程度加熱
  3. 3 豚肉をボールに入れて下味用の醤油と酒に20分程度漬け込む
  4. 4 ボールの豚肉に片栗粉を入れてから絡ませながら混ぜたら、
    ごま油を引いたフライパンで炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったらピーマンと合わせ調味料を入れて中火〜強火で絡めながら炒めたら完成です。

きっかけ

青椒肉絲がたべたくて。

おいしくなるコツ

野菜嫌いの子供のためにピーマンを電子レンジで加熱しているので子供が食べやすくなってます。

  • レシピID:1520023416
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/05/23 21:59
    豚肉とピーマンのたけのこ無し青椒肉絲
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る