簡単、おつまみ!!春菊のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うすあげは横半分にカットし、1cm幅程度の大きさにし、トースターで表面がパリッとなる程度焼く(2~3分位)
- 2 春菊は2cm程のザク切りにし、ボールに入れ、ごま油で軽く混ぜておく
- 3 ②のボールの中に、キムチとパリッと焼いたうすあげと、ゴマを混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
キムチと春菊が中途半端に残っていたので、混ぜてみました。
おいしくなるコツ
キムチに味がついているので、味付けはごま油だけです。
- レシピID:1520023306
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません