ぶりの味噌だれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- サラダ油 小さじ1/2
- 小ネギ 1本
- ※砂糖 小さじ1
- ※味噌、酒、みりん 各大さじ1.5
- レモン汁 少々
作り方
- 1 小ネギは小口切りにして、※と一緒に混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを入れて両面軽く焦げ目をつける。
- 3 火を少し弱めて1を加えて、味噌だれがとろりとなるまでぶりにからませる。
- 4 皿に盛り、レモン汁をお好みでかける。
きっかけ
ぶりの調理方法を色々アレンジしてみたかったので。
おいしくなるコツ
お味噌の味はそれぞれまちまちだと思うので、調味料は加減してください。
- レシピID:1520023237
- 公開日:2021/05/01
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- カテゴリ
- ぶり
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