ぶりの味噌だれ焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌だれ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
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ぶりをソテーして味噌だれをからめました。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 小ネギ 1本
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※味噌、酒、みりん 各大さじ1.5
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにして、※と一緒に混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを入れて両面軽く焦げ目をつける。
  3. 3 火を少し弱めて1を加えて、味噌だれがとろりとなるまでぶりにからませる。
  4. 4 皿に盛り、レモン汁をお好みでかける。

きっかけ

ぶりの調理方法を色々アレンジしてみたかったので。

おいしくなるコツ

お味噌の味はそれぞれまちまちだと思うので、調味料は加減してください。

  • レシピID:1520023237
  • 公開日:2021/05/01
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