豚ロースのマヨニンニク炒め レシピ・作り方

豚ロースのマヨニンニク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
小麦粉のおかげでお肉がふっくら柔らか。ちょっぴり甘いタレがお肉にからんで食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ※砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ1/2
  • ※ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。※を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をした後、小麦粉を全体に振りかける。
  3. 3 フライパンを熱し、マヨネーズを入れた後に、※を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

きっかけ

豚ロースは色々なお料理に重宝しますね。今夜は甘辛のタレで炒めました。

  • レシピID:1520023232
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る