ドーナツ型玉ねぎの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1cm弱の輪切りにして真ん中をくり抜く
- 2 豚バラ肉をしっつかりと巻きつけていく
- 3 フライパンにオイルを入れ全体をカリッと焼いていく
- 4 混ぜ合わせておいたaの合わせ調味料(醤油・みりん・日本酒・オイスターソース・はちみつ)を一気に加え強火で絡める
- 5 器に盛り付けお好みで七味唐辛子をふる
きっかけ
いつもの肉巻きを、ちょっと形を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
★肉は焼くと縮むので 全体にしっかりと巻きつけます ★合わせ調味料を加える前に余分なオイルをキッチンペーパーなどで拭き取ってください ★合わせ調味料はよく混ぜ合わせておきます
- レシピID:1520023157
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/06/21 19:51カサ増しもできたし、味も玉ねぎの甘味といい感じですね。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.03.22 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月24日(木)のPickupレシピコーナーに、yukosobさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪