母の日♡よもぎカップケーキ レシピ・作り方

母の日♡よもぎカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
よもぎを摘んで、草餅みたいな春のカップケーキ

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ・★冷凍よもぎは解凍し、牛乳と合わせて馴染ませておく。
    ・マフィン型にグラシンケースを敷いておく。
    ・粒あんは8個に分けて丸めておく。
  2. 2 ボウルに☆ を入れて、ホイッパーでかき混ぜる。
    ★ を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 2 にホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 グラシンケースを敷いた型に3 を底が隠れるくらい入れ、粒あんをのせて、上から3 をかける。(8分目くらい)
  5. 5 オーブンを180度予熱をする。
    170度にして20~25分焼く。
  6. 6 型から外して、粗熱をとり粉糖をかければ、出来上がり。

きっかけ

草餅を作って余ったよもぎを消費

おいしくなるコツ

冷凍よもぎレシピID:1520017895 粒あんレシピID:1520023023

  • レシピID:1520023139
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ母の日のお菓子カップケーキホットケーキミックス
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る