母の日♡よもぎカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 30g
- ☆太白ゴマ油(サラダ油でも) 50g
- ★冷凍よもぎ(レシピあり) 生葉60g分
- ★牛乳 70ml
- ホットケーキミックス 150g
- 粒あん(レシピあり) 150g
- 粉糖 適量
作り方
-
1
・★冷凍よもぎは解凍し、牛乳と合わせて馴染ませておく。
・マフィン型にグラシンケースを敷いておく。
・粒あんは8個に分けて丸めておく。 -
2
ボウルに☆ を入れて、ホイッパーでかき混ぜる。
★ を加えて、よく混ぜる。 - 3 2 にホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせる。
- 4 グラシンケースを敷いた型に3 を底が隠れるくらい入れ、粒あんをのせて、上から3 をかける。(8分目くらい)
-
5
オーブンを180度予熱をする。
170度にして20~25分焼く。 - 6 型から外して、粗熱をとり粉糖をかければ、出来上がり。
きっかけ
草餅を作って余ったよもぎを消費
おいしくなるコツ
冷凍よもぎレシピID:1520017895 粒あんレシピID:1520023023
- レシピID:1520023139
- 公開日:2021/04/18
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