蕗の煮浸し レシピ・作り方

蕗の煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
coropann
coropann
レシピID:1520022991の蕗を使っています。

材料(4~5人分)

  • 蕗(下ごしらえ済み) 15本
  • 240g
  • 白だし 20g
  • 削り節 1~2g(一人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1520022991で下ごしらえした蕗を食べやすい大きさ(5~8cm)に切る。ざるに空け、更にキッチンペーパー等を使い水気を切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、白だしを加える。重ならないように皿に並べた蕗にかけ、冷めるまで置いておく。
  3. 3 皿に盛り、削り節をかける。

きっかけ

いただいた蕗を調理。

おいしくなるコツ

白だしはお吸い物より少し濃いめくらいで良いと思います。

  • レシピID:1520023035
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る