母の日に感謝を込めて♛桜マフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
《準備》
・桜花塩漬けは5分水につけて塩抜きをし、細かく刻む。
・☆を合わせてふるう。
・無塩バターは室温
・★卵と牛乳は室温にして、合わせてほぐしおく。(合わせて100ccに) - 2 柔らかくした無塩バターをホイッパーで混ぜ、グラニュー糖とベーキングパウダーを加えて、白っぽくなるまでかき混ぜる。
-
3
★と桜花,桜リキュールを加えて混ぜる。
☆を加えてヘラで混ぜ合わせる。 - 4 マフィン型にグラシンケースを敷き、3 を入れる。
-
5
190度に予熱したオーブンを180度で18~20分焼く
焼き上がったら出来上がりです。
粉糖や生クリームを添えて、写真は粉糖です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✿sakkuu✿
お金をかけずに、手間をかける。
その手間は手抜きで簡単な節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)