母の日に感謝を込めて♛桜マフィン レシピ・作り方

母の日に感謝を込めて♛桜マフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
桜の香りのしっとりマフィン♡

材料(6個人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 15g
  • ☆桜パウダー 3g
  • 無塩バター 60g
  • グラニュー糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 50cc
  • 桜花塩漬け 塩付き10g
  • 桜リキュール 大さじ1/2
  • 粉糖 適宜

作り方

  1. 1 《準備》
    ・桜花塩漬けは5分水につけて塩抜きをし、細かく刻む。
    ・☆を合わせてふるう。
    ・無塩バターは室温
    ・★卵と牛乳は室温にして、合わせてほぐしおく。(合わせて100ccに)
  2. 2 柔らかくした無塩バターをホイッパーで混ぜ、グラニュー糖とベーキングパウダーを加えて、白っぽくなるまでかき混ぜる。
  3. 3 ★と桜花,桜リキュールを加えて混ぜる。
    ☆を加えてヘラで混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィン型にグラシンケースを敷き、3 を入れる。
  5. 5 190度に予熱したオーブンを180度で18~20分焼く
    焼き上がったら出来上がりです。
    粉糖や生クリームを添えて、写真は粉糖です。

きっかけ

春はやっぱり桜

  • レシピID:1520022993
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日のお菓子マフィン
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る