蕗の下ごしらえ レシピ・作り方

蕗の下ごしらえ
  • 約1時間
  • 100円以下
coropann
coropann
調理前の下ごしらえの方法です。

材料(4~5人分)

  • 15本
  • 大さじ1~2
  • お湯 蕗が浸る量

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かしておく。
    蕗をフライパンに入る長さに切る。
  2. 2 蕗に塩をふりかけ、まな板の上で転がすように板摺にする。
  3. 3 フライパンに入れ、串が通るまで茹でたら、水に取ってさらしておく。根元から上に向かって皮を剝く。すぐに使わない時は水につけたまま冷蔵庫へ。次の日には使ってしまってください。

きっかけ

蕗をいただいたので、まずは下ごしらえ。

おいしくなるコツ

大きいサイズ(26~28cm)のフライパンを使うと楽です。

  • レシピID:1520022991
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る