蕗の下ごしらえ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 蕗 15本
- 塩 大さじ1~2
- お湯 蕗が浸る量
作り方
-
1
フライパンでお湯を沸かしておく。
蕗をフライパンに入る長さに切る。 -
2
蕗に塩をふりかけ、まな板の上で転がすように板摺にする。
-
3
フライパンに入れ、串が通るまで茹でたら、水に取ってさらしておく。根元から上に向かって皮を剝く。すぐに使わない時は水につけたまま冷蔵庫へ。次の日には使ってしまってください。
きっかけ
蕗をいただいたので、まずは下ごしらえ。
おいしくなるコツ
大きいサイズ(26~28cm)のフライパンを使うと楽です。
- レシピID:1520022991
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ふき
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