菜の花とホタルイカのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

菜の花とホタルイカのペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
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さっと茹でた菜の花と、ボイルホタルイカを アンチョビ にんにく 赤唐辛子
をきかせたオリーブオイルで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイルホタルイカは白い目の部分を取り除き菜の花は
    さっと茹で食べやすい大きさに切り にんにくは薄くスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと 赤唐辛子を入れ香りが出たらアンチョビを溶かす
  3. 3 ホタルイカを加えオイルを絡ませたら菜の花を加える
  4. 4 塩で味を整え 器に盛り付け 赤唐辛子は刻んで
    黄色い菜の花をちらす

きっかけ

菜の花とホタルイカが旬を迎えるこの時期に、必ず作る我が家の定番の一品です。

おいしくなるコツ

★赤唐辛子は最初から細かく切ってもいいのですが  焦げやすくなるので気をつけてください ★時短で仕上げるため菜の花は下茹でします

  • レシピID:1520022950
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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