菜の花とホタルイカのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボイルホタルイカは白い目の部分を取り除き菜の花は
さっと茹で食べやすい大きさに切り にんにくは薄くスライスする - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと 赤唐辛子を入れ香りが出たらアンチョビを溶かす
- 3 ホタルイカを加えオイルを絡ませたら菜の花を加える
-
4
塩で味を整え 器に盛り付け 赤唐辛子は刻んで
黄色い菜の花をちらす
きっかけ
菜の花とホタルイカが旬を迎えるこの時期に、必ず作る我が家の定番の一品です。
おいしくなるコツ
★赤唐辛子は最初から細かく切ってもいいのですが 焦げやすくなるので気をつけてください ★時短で仕上げるため菜の花は下茹でします
- レシピID:1520022950
- 公開日:2021/03/30
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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をきかせたオリーブオイルで炒めました。