トマトと大葉、今の季節は水菜があいます! レシピ・作り方

トマトと大葉、今の季節は水菜があいます!
  • 5分以内
  • 300円前後
ミキハル
ミキハル
ポン酢の味付けなので、とてもヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大です。

    水菜は水気を取り、5cmくらいで食べやすい長さにカットです。

    大葉は水気を取り、ちぎります。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておきます。

    トマト、水菜、大葉も混ぜておきます。★を上から均等になりようにかけて混ぜ合わせ、最後に塩胡椒で微調整し、出来上がり!
  3. 3 このままでも十分美味しいですし、夫曰くパスタに和えても美味しいだろうネとのことでした(^^)

きっかけ

肉野菜炒めとあう、さっぱりしたサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩胡椒は最後に味を見て、微調整されてください^ ^

  • レシピID:1520022941
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダトマト全般トマトサラダ水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る