イカの酢味噌和え レシピ・作り方
![イカの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d6e6afe5186df5fa6359c6c0109552ac898233.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イカが完全に浸る量のお湯を沸かし、日本酒を入れる。イカを入れもう一度沸騰しかけたら火を止める。そのまま冷ましておく。
-
2
酢・味噌・砂糖をよく混ぜ合わせておく。イカをざるに空け水気を切る。キッチンペーパーも使ってしっかりと水気を取る。皿に並べ酢味噌をかける。
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません