イカの酢味噌和え レシピ・作り方

イカの酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
茹でた青い野菜を添えると彩もきれいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカが完全に浸る量のお湯を沸かし、日本酒を入れる。イカを入れもう一度沸騰しかけたら火を止める。そのまま冷ましておく。
  2. 2 酢・味噌・砂糖をよく混ぜ合わせておく。イカをざるに空け水気を切る。キッチンペーパーも使ってしっかりと水気を取る。皿に並べ酢味噌をかける。

きっかけ

酢を使ってヘルシーに。

おいしくなるコツ

イカが新鮮なら日本酒は無くても構いません。

  • レシピID:1520022890
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌いか全般
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る