春になったら食べたい☆簡単☆わけぎのぬた レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- わけぎ 100g
- A.白味噌 大さじ1
- A.酢 大さじ1
- A.砂糖 小さじ1
- A.からし 小さじ1
- A.油揚げ 半分
作り方
-
1
わけぎを3cmくらいの長さに切り分ける。
油揚げを短冊切りにする。 - 2 わけぎは耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
- 3 油揚げはフライパンで乾煎りする。
- 4 Aを合わせておく。
- 5 わけぎと油揚げを合わせ、合わせておいたAを和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- わけぎのぬた

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょんや2024/04/13 23:20居酒屋でねぎぬたを必ず頼んでたけど…
こんなに簡単だとは知らなかったです。