春になったら食べたい☆簡単☆わけぎのぬた レシピ・作り方

春になったら食べたい☆簡単☆わけぎのぬた
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
レンジを使った簡単レシピです。

材料(2~3人分)

  • わけぎ 100g
  • A.白味噌 大さじ1
  • A.酢 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.からし 小さじ1
  • A.油揚げ 半分

作り方

  1. 1 わけぎを3cmくらいの長さに切り分ける。

    油揚げを短冊切りにする。
  2. 2 わけぎは耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  3. 3 油揚げはフライパンで乾煎りする。
  4. 4 Aを合わせておく。
  5. 5 わけぎと油揚げを合わせ、合わせておいたAを和えて出来上がり。

きっかけ

春なので

  • レシピID:1230021015
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お花見・春の行楽春のおもてなし料理酢味噌簡単おつまみ
関連キーワード
わけぎのぬた わけぎ ぬた
料理名
わけぎのぬた
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きょんや
    きょんや
    2024/04/13 23:20
    居酒屋でねぎぬたを必ず頼んでたけど…
    こんなに簡単だとは知らなかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る