アプリで広告非表示を体験しよう

★小松菜とシイタケのツナ缶炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ツナ缶を使った、簡単レシピです。味付けはツナ缶の味を生かしたいので、醬油だけです。シイタケと相性もいいので、美味しいですよ。

材料(3~5人分)

小松菜
2袋
ツナ缶
2缶
シイタケ
1パック
醬油
大匙1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3㎝程度にカットした小松菜と、ツナ缶の脂をフライパンにいれ、火にかけます。
  2. 2
    軽く炒めたら、細切りにしたシイタケを入れ、炒めます。
  3. 3
    軽く火が通ってきたら、ツナ缶のツナをいれ、炒めます
  4. 4
    シイタケに火が通ったら、炒めた具材を端に寄せ、空いたスペースに醬油を垂らして、少しご焦がして、具材と絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味付は薄目で作っていいと思います。薄かったら、食べるときに七味をふるなり、醬油を足すなりして食べてください。

きっかけ

小松菜が安く売っていて、ツナ缶が余っていたので作ってみました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみツナ缶しいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き 子供も喜ぶ 野菜多め
料理名
小松菜とシイタケのツナ缶炒め

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする