★小松菜とシイタケのツナ缶炒め★ レシピ・作り方

★小松菜とシイタケのツナ缶炒め★
  • 約10分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ツナ缶を使った、簡単レシピです。味付けはツナ缶の味を生かしたいので、醬油だけです。シイタケと相性もいいので、美味しいですよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 3㎝程度にカットした小松菜と、ツナ缶の脂をフライパンにいれ、火にかけます。
  2. 2 軽く炒めたら、細切りにしたシイタケを入れ、炒めます。
  3. 3 軽く火が通ってきたら、ツナ缶のツナをいれ、炒めます
  4. 4 シイタケに火が通ったら、炒めた具材を端に寄せ、空いたスペースに醬油を垂らして、少しご焦がして、具材と絡めたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安く売っていて、ツナ缶が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付は薄目で作っていいと思います。薄かったら、食べるときに七味をふるなり、醬油を足すなりして食べてください。

  • レシピID:1520022880
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみツナ缶しいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き 子供も喜ぶ 野菜多め
料理名
小松菜とシイタケのツナ缶炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る