簡単に♡カレーピラフ風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りする。
冷凍コーンは電子レンジで解凍する。
ご飯は温めておく。
ウインナーは薄い輪切りにする。 -
2
サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて点火、炒める。
水分が出てきたらピーマンも加えてさっと炒める。 -
3
コーンとウインナーも加えてささっと混ぜる。
そこへご飯も加え、具材と混ぜてバラバラになるよう炒める。 - 4 カレー粉を全体ムラのないよう加えて混ぜたところにコンソメも加えて炒める。
-
5
完成!
皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/07/05 21:04おいしかったです♪
-
mycham2021/05/31 09:16参考にさせて頂きました★
-
つきこさん2021/03/28 13:35美味しかったです♪
カレーのピリッと感とコーンの甘味のバランスが良く美味しいですよ〜!