簡単ずぼら♡カニカマご飯のチーズ焼き レシピ・作り方

簡単ずぼら♡カニカマご飯のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
朝ごはん作るの面倒な時などにパパッと作れるずぼら飯!
チーズのせてますが案外さっぱり食べられます♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗大盛り一杯分
  • カニカマ 2本〜
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 白すりごま ふたつまみ
  • 無添加鶏ガラスープの素 小1/3
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 耐熱容器で温かいご飯にカニカマ、すりごま、鶏ガラスープの素を混ぜる。
  2. 2 ご飯の上にチーズを乗せる。

    トースターで2分半加熱する。
    (私はトーストメニュー、焼き色はレベル3、温度は100度で加熱しました)
  3. 3 小口切りした小ネギを飾ったら完成!

きっかけ

朝作るのが面倒だったので、冷蔵庫にあったものを混ぜたり乗せたり!笑 簡単ながら美味しくできたのでレシピ化!

おいしくなるコツ

朝食べたのでチーズ少なめにしましたが、ご飯が見えなくなるくらいのせるとさらに美味!

  • レシピID:1520022798
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のごはん料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る