麺つゆで★ニラの鰹節かけサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ニラを切って、鰹節をかけるだけのレシピです。一番にらは灰汁もそこまで強くないので、美味しく食べられますよ!おつまみに合いますよ!

材料(1人分)

ニラ
10本程度
鰹節
1パック
麺つゆ
小匙1~2

作り方

  1. 1
    ニラです。
  2. 2
    ニラを水で洗います。
  3. 3
    3㎝程度にカットします。
  4. 4
    器に入れ、鰹節と麺つゆをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冬の一番にらで調理した方があくがないので美味しいです。

きっかけ

ニラを生で食べるのが美味しかったので、またつくってみました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする