麺つゆで★ニラの鰹節かけサラダ★ レシピ・作り方

麺つゆで★ニラの鰹節かけサラダ★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
ニラを切って、鰹節をかけるだけのレシピです。一番にらは灰汁もそこまで強くないので、美味しく食べられますよ!おつまみに合いますよ!

材料(1人分)

  • ニラ 10本程度
  • 鰹節 1パック
  • 麺つゆ 小匙1~2

作り方

  1. 1 ニラです。
  2. 2 ニラを水で洗います。
  3. 3 3㎝程度にカットします。
  4. 4 器に入れ、鰹節と麺つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

ニラを生で食べるのが美味しかったので、またつくってみました。

おいしくなるコツ

冬の一番にらで調理した方があくがないので美味しいです。

  • レシピID:1520022767
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る