プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 300g
- 玉ねぎ 50g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆上白糖 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク 大さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ1
- 青ネギ お好みで
作り方
- 1 玉ねぎを5㎜幅位のくし切りにする。
- 2 ☆の調味料をボウルに混ぜ合わせておく。
- 3 牛肉の細切れと玉ねぎ、2の調味料をボウルでよく混ぜ、30分おく。
-
4
フライパンに油をひき、3を焼く。
お好みでネギをかけて完成!
きっかけ
プルコギを簡単につけれないかなって思って作りました。
おいしくなるコツ
つけて焼くだけですので、しっかり時間をおいた方がいいです。 コチュジャンとかをつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1520022747
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません