プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約1時間
  • 500円前後
koukai
koukai
つけて、焼くだけなので簡単でシンプルなプルコギです。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 300g
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆上白糖 大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜幅位のくし切りにする。
  2. 2 ☆の調味料をボウルに混ぜ合わせておく。
  3. 3 牛肉の細切れと玉ねぎ、2の調味料をボウルでよく混ぜ、30分おく。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を焼く。
    お好みでネギをかけて完成!

きっかけ

プルコギを簡単につけれないかなって思って作りました。

おいしくなるコツ

つけて焼くだけですので、しっかり時間をおいた方がいいです。 コチュジャンとかをつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1520022747
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉プルコギ男の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る