定番 にら玉 レシピ・作り方

定番 にら玉
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
にらと卵があればすぐにできる定番のにら玉です。

材料(3人分)

  • 3個
  • 塩胡椒 少々
  • にら 1束
  • ※醤油 小さじ1.5
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※酒 小さじ2
  • ※中華だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは3〜4cmに切る。※印の調味料を混ぜ合わせておく。卵を割って塩胡椒し、混ぜておく。
  2. 2 フライパンに半量のごま油をいれ、卵を流し入れて強火でかき混ぜながら炒めて一度皿に取り出す。
  3. 3 残りの油を足して強火でニラを炒める。少ししんなりしたら先程の卵を戻し入れ、全体を混ぜて合わせ調味料を加えて出来上がり。

きっかけ

ニラを買って使わずに残っていたのでにら玉にしました。

  • レシピID:1520022746
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/02/20 19:17
    定番 にら玉
    こんばんは

    作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/21 00:18
    定番 にら玉
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る