関東風 肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、じゃがいも、しらたきは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2 お鍋に油を入れて豚肉を炒めたら、玉ねぎ、じゃがいも、しらたきの順に加えて炒める。
- 3 水を加えて沸騰したらあくを取り、だしの素、砂糖、醤油、みりん、酒を加えて弱火で15分くらい煮込む。
きっかけ
朝起きたときに、久しぶりに肉じゃがが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮崩れしないように気をつけてください。
- レシピID:1520022725
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/11 18:31レポありがとうございました♩今晩のおかずに作りました(*´꒳`*)急だったので白滝はありませんでしたが..美味しかったです♡いつもありがとうございます★