お弁当におすすめ♡パセリ香る卵焼き レシピ・作り方

お弁当におすすめ♡パセリ香る卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
卵焼きにパセリを入れて焼いてみました♩
少ししか入ってないのにいいアクセントに
なっています♡
お弁当用の一人分サイズの簡単な焼き方も紹介します。

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥パセリ、無添加顆粒コンソメ ひとつまみ
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 卵、乾燥パセリ、コンソメを合わせて混ぜる(菜箸を底につけたまま混ぜると良いです)。
  2. 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に卵液半量を流し入れ、3cm×4cmくらいの大きさになるよう畳む。(割と適当で大丈夫)
  3. 3 畳んだ卵を右上に移動。

    残りの卵液を卵焼き器の右半分に行き渡るように流し入れる(畳んだ卵の下にもいくように)。写真のように広がってしまったら菜箸で寄せる。
    奥から手前に巻く。
  4. 4 お弁当用なのでよく火を通すことをおすすめします!

    完成!

きっかけ

日々のお弁当には必ずと言っていいほど入れる卵焼き。レパートリーを増やしたくて!

  • レシピID:1520022707
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当のおかず全般パセリ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る