お弁当におすすめ♡パセリ香る卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 乾燥パセリ、無添加顆粒コンソメ ひとつまみ
- サラダ油 小2
作り方
- 1 卵、乾燥パセリ、コンソメを合わせて混ぜる(菜箸を底につけたまま混ぜると良いです)。
- 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に卵液半量を流し入れ、3cm×4cmくらいの大きさになるよう畳む。(割と適当で大丈夫)
-
3
畳んだ卵を右上に移動。
残りの卵液を卵焼き器の右半分に行き渡るように流し入れる(畳んだ卵の下にもいくように)。写真のように広がってしまったら菜箸で寄せる。
奥から手前に巻く。 -
4
お弁当用なのでよく火を通すことをおすすめします!
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少ししか入ってないのにいいアクセントに
なっています♡
お弁当用の一人分サイズの簡単な焼き方も紹介します。