お手軽♡キャベツと卵炒め レシピ・作り方

お手軽♡キャベツと卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
すぐできる副菜!春キャベツで作るのが
おすすめ♪

材料(1〜2人分)

  • キャベツ 100g
  • 1個
  • 生姜 1スライス
  • 無添加鶏がらスープの素 小1
  • みりん、醤油 各小1/2
  • サラダ油 大1.5

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする(芯は薄切り)。

    生姜はみじん切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 サラダ油をしいて中火熱したフライパンに卵を流し入れる。

    ヘラで大きく混ぜ、火が通りきらない段階で一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンを綺麗に拭いてから再びサラダ油をしき、生姜を中火で炒める。

    香りが立ってきたらキャベツを加えて炒める。
  4. 4 卵を戻し多少崩すようにほぐして、調味料を加えたら混ぜたら火を止める。
  5. 5 皿に盛り付ける。

    完成!

きっかけ

キャベツが今春キャベツで甘くて柔らかいので、軽く炒める料理に使いました♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎないよう手早く調理を行いましょう。

  • レシピID:1520022678
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め炒り卵
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る