生真たらの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真たら 2切れ
- 塩胡椒 少々
- パン粉 大さじ2
- 乾燥バジル 小さじ1
- 乾燥ローズマリー 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニクチューブ 4〜5cm
作り方
- 1 真たらに塩胡椒をして10分おいた後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 パン粉にバジルとローズマリーを加えて混ぜ真たらにまぶす。軽く抑えるようにしっかりつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを入れたら真たらを皮の方から入れ、少し焦げ目がつくくらい両面焼く。
きっかけ
真鯛のほうが香草焼きに向いてるかもしれないですが真たらでもいけると思って作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で焼いて最後は中火にしてカリッとさせてください。
- レシピID:1520022641
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません