なすとひき肉のトマト煮 レシピ・作り方

なすとひき肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
ご飯にかけてもパスタにかけても美味しくいただけます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、輪切りにして水につけておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、トマトは2cm角に切る。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。
  3. 3 弱目の中火にして、ひき肉を炒めた後、にんじん、玉ねぎ、なす、トマトの順に炒める。
  4. 4 水と※印の調味料を加えて、10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

合い挽き肉を使った料理を作ろうとして、なす、トマト、ひき肉、玉ねぎはとても相性がいいので作ってみました。

  • レシピID:1520022591
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじん玉ねぎトマト全般なす全般
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る