アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と挽肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
少ない材料で作れる一品を考えました。やはり白菜とひき肉は合いますね。

材料(3人分)

白菜
520g
合い挽き肉
170g
50cc
※砂糖
小さじ1/2
※中華あじの素
大さじ1
※塩胡椒
少々
※すりおろし生姜
小さじ1/2
※オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    お鍋にごま油を熱し、合い挽き肉を炒めて色が変わったら白菜を炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したら※印の調味料を加え、最後に片栗粉を同量の水で溶いて加える。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった白菜と挽肉を使って一品作りました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする