材料(3人分)
- 白菜
- 520g
- 合い挽き肉
- 170g
- 水
- 50cc
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※中華あじの素
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ※オイスターソース
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
- お鍋にごま油を熱し、合い挽き肉を炒めて色が変わったら白菜を炒める。
-
- 3
- 水を加えて沸騰したら※印の調味料を加え、最後に片栗粉を同量の水で溶いて加える。とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった白菜と挽肉を使って一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません