水菜の豆腐ソースがけサラダ レシピ・作り方

水菜の豆腐ソースがけサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
水菜を優しい味の豆腐ソースでいただきます♡
水菜がわさわさしてるので、見栄えも◎!!

材料(1〜2人分)

  • 水菜 1束
  • 絹ごし豆腐 80g(小1パック)
  • きび砂糖 小2
  • 醤油、無添加和風顆粒だし 各小1
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 水菜は根本を落として好きな大きさに切り分ける。
    小ネギは小口切りする。


    水菜は皿に盛り付けておく。
  2. 2 豆腐と調味料を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 できた豆腐ソースを水菜の上にかけ、小ネギを飾って完成!

きっかけ

安い水菜でも見栄えのいい料理が作りたくて!

  • レシピID:1520022558
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)水菜サラダ絹ごし豆腐
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/10 23:09
    水菜の豆腐ソースがけサラダ
    美味しいー!豆腐の味付けが優しくてでもしっかりした味わいで水菜にとても合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る