野菜たっぷり!ルーなしキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ナス、しょうが、にんにくは、全てみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、しょうが、ひき肉を加え、火にかける。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、その他のみじん切りにした野菜を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 火を弱め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで少し炒める。
-
- 5
-
- ●の調味料、大豆を入れて、10分ほど中火で煮る。焦げないように注意してください!
-
- 6
- お好きなとろみ具合になったら完成。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、お好みで調節してください!
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったため。
少ないひき肉でできるキーマカレーです!