野菜たっぷり!ルーなしキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ナス、しょうが、にんにくは、全てみじん切りにする。
- 2 フライパンにみじん切りにしたニンニク、しょうが、ひき肉を加え、火にかける。
- 3 肉の色が変わったら、その他のみじん切りにした野菜を入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 火を弱め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで少し炒める。
- 5 ●の調味料、大豆を入れて、10分ほど中火で煮る。焦げないように注意してください!
- 6 お好きなとろみ具合になったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポンコツ主婦2022/05/25 12:51レシピ参考にさせてもらいました。
美味しくできました!
少ないひき肉でできるキーマカレーです!