鶏皮の竜田揚げ ピリ辛味 米粉使用 レシピ・作り方

鶏皮の竜田揚げ ピリ辛味 米粉使用
  • 約15分
  • 100円以下
coropann
coropann
他の料理で使った鶏肉の皮です。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 米粉 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切る。醤油と七味唐辛子で下味をつける。米粉を両面にまぶす。
  2. 2 170度の少し低めの油でゆっくり揚げる。最後は180度に温度を上げカラリと揚げる。

きっかけ

鶏皮を捨てずに使いたい。

おいしくなるコツ

米粉を付けたらしばらく時間を置き、 衣が馴染んでから揚げます。

  • レシピID:1520022494
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る