簡単すぐ完成♡チンゲンサイと舞茸の炒めもの レシピ・作り方

簡単すぐ完成♡チンゲンサイと舞茸の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
チンゲンサイと舞茸で簡単中華風の炒めもの♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根本を良く洗ってからざく切りにする。

    まいたけは小房に裂く。
  2. 2 フライパンに青梗菜の茎部分を入れ、サラダ油と混ぜてから点火して炒める。

    そこへ青梗菜の葉とまいたけも加えてさらに炒める。
  3. 3 調味料を入れて炒める。
  4. 4 完成!

きっかけ

チンゲンサイというとあまり使い方がわからない、中華料理で使われるイメージ。そんなことを思いつつ中華風の味付けで炒めてみたところ、美味しくできたのでレシピ化!

  • レシピID:1520022353
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理その他の野菜炒めまいたけ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る