簡単すぐ完成♡チンゲンサイと舞茸の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は根本を良く洗ってからざく切りにする。
まいたけは小房に裂く。 -
2
フライパンに青梗菜の茎部分を入れ、サラダ油と混ぜてから点火して炒める。
そこへ青梗菜の葉とまいたけも加えてさらに炒める。 - 3 調味料を入れて炒める。
- 4 完成!
きっかけ
チンゲンサイというとあまり使い方がわからない、中華料理で使われるイメージ。そんなことを思いつつ中華風の味付けで炒めてみたところ、美味しくできたのでレシピ化!
- レシピID:1520022353
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません