白菜とツナ缶の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cmのそぎ切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 お鍋に鰹節とごま油以外のすべての材料と調味料を入れて蒸し煮にする。
- 3 沸騰したらよくかき混ぜて、煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。
- 4 最後に鰹節とごま油を混ぜ合わせる。
きっかけ
少しずつ残っている野菜にツナ缶を入れて味付けしました。
おいしくなるコツ
鰹節とごま油は風味を残したいので火を消してから入れたほうがいいです。
- レシピID:1520022344
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/10/09 22:47参考にさせて頂きました!野菜が甘くて、とっても美味しかったです!