炊飯器で☆簡単ひじきごはん レシピ・作り方

炊飯器で☆簡単ひじきごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
~世界一幸せなべびごはん~
鉄分たっぷりひじき入りの炊き込みご飯です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸しサラダ豆はこちらを使用しました。入れなくてもOK
  2. 2 にんじんはほそぎりに切ります。
  3. 3 白米はいつも通り洗い水も分量通り入れます。
  4. 4 鶏肉も一口サイズに切り、すべての材料を入れます。
    ひじきは水戻し不要のものを入れています。
  5. 5 よく混ぜて、炊き込みモードにて炊飯。
  6. 6 炊き上がったらよく混ぜてできあがり!

きっかけ

子どもの離乳食メニューです。一歳から食べていました。

おいしくなるコツ

ひじきは栄養満点☆離乳食用なので柔らかめ&薄味ですが、鶏肉の旨味で、大人でもいけます。妊婦さんも貧血予防に◎

  • レシピID:1520022279
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯ひじきにんじん
関連キーワード
時短 節約 離乳食 妊婦
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る