炊飯器で☆簡単ひじきごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸しサラダ豆はこちらを使用しました。入れなくてもOK
- 2 にんじんはほそぎりに切ります。
- 3 白米はいつも通り洗い水も分量通り入れます。
-
4
鶏肉も一口サイズに切り、すべての材料を入れます。
ひじきは水戻し不要のものを入れています。 - 5 よく混ぜて、炊き込みモードにて炊飯。
- 6 炊き上がったらよく混ぜてできあがり!
きっかけ
子どもの離乳食メニューです。一歳から食べていました。
おいしくなるコツ
ひじきは栄養満点☆離乳食用なので柔らかめ&薄味ですが、鶏肉の旨味で、大人でもいけます。妊婦さんも貧血予防に◎
- レシピID:1520022279
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分たっぷりひじき入りの炊き込みご飯です!