シンプルでも本格!オニカサゴの香味中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚魚まんま
衣はカリッと中はふんわり、骨までしゃぶりたくなる旨さです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩、コショー
少々
大1
醤油
大2
大2
砂糖
大1
大1
ゴマ油
小1
長ネギ
5cm
生姜
3cm
にんにく
1/3片
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    下処理を終えた身がきを
    3cm間隔でぶつ切りにします
  2. 2
    酒、塩、コショーをまぶして
    10分おきます
  3. 3
    片栗粉をまぶして170度に熱した油で揚げます
  4. 4
    ボールに醤油、酢、砂糖、水、ゴマ油、長ネギ刻み、生姜にんにくのみじん切りを合わせます
  5. 5
    揚げ終えたらボールに移し、タレを絡めて完成!

おいしくなるコツ

素材の旨みを邪魔しないよう、最低限の調味料で仕上げました!

きっかけ

釣り大会配布用レシピです おうち中華を楽しんで欲しくて!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

魚魚まんま こんにちは、上野ひとみです! 【おさかなマイスター・水産庁認定お魚かたりべ】 長年に渡りイベント等で配布させて頂いた紙製のレシピを、これからは環境に配慮した形のオンラインレシピに代え、発信していこうと思います(^^) 皆さんのつくれぽも楽しみにしています(^_−)−☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする