おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
シンプルでも本格!オニカサゴの香味中華漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
魚魚まんま
衣はカリッと中はふんわり、骨までしゃぶりたくなる旨さです!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
塩、コショー
少々
酒
大1
醤油
大2
酢
大2
砂糖
大1
水
大1
ゴマ油
小1
長ネギ
5cm
生姜
3cm
にんにく
1/3片
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
下処理を終えた身がきを
3cm間隔でぶつ切りにします
2
酒、塩、コショーをまぶして
10分おきます
3
片栗粉をまぶして170度に熱した油で揚げます
4
ボールに醤油、酢、砂糖、水、ゴマ油、長ネギ刻み、生姜にんにくのみじん切りを合わせます
5
揚げ終えたらボールに移し、タレを絡めて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
素材の旨みを邪魔しないよう、最低限の調味料で仕上げました!
きっかけ
釣り大会配布用レシピです おうち中華を楽しんで欲しくて!
公開日:2021/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
簡単魚料理
簡単おつまみ
夕食の献立(晩御飯)
油淋鶏
このレシピを作ったユーザ
魚魚まんま
こんにちは、上野ひとみです! 【おさかなマイスター・水産庁認定お魚かたりべ】 長年に渡りイベント等で配布させて頂いた紙製のレシピを、これからは環境に配慮した形のオンラインレシピに代え、発信していこうと思います(^^) 皆さんのつくれぽも楽しみにしています(^_−)−☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
3
位
フライパンdeあじの蒲焼き
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
定番おかず★ぶり大根
6
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
7
位
さば水煮缶ときゅうり和え
8
位
鮭あらのフライパン焼き
9
位
白身魚のムニエル
10
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単魚料理
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
油淋鶏
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする