鶏胸肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

鶏胸肉の寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
おろし生姜で味付けしたお鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、にんじんは短冊切り、春菊は根元を切って半分に切る。長ネギは斜め切り。鶏胸肉は半分に切ってから、繊維と直角にそぎ切りにする。
  2. 2 土鍋に水を入れ沸かし、ガラスープ、酒、おろし生姜を加える。
  3. 3 にんじん、白菜、長ネギ、鶏胸肉を入れて、煮たったらあくをとり、マロニーを入れ、5分したら豆腐、春菊を入れ、3分くらいで完成。器によそい、お好みで味ぽんをかけて食べる。

きっかけ

寒い雨の日、買い物に行かずに冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1520022165
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋絹ごし豆腐にんじん白菜鶏むね肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る