作り方
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- 1
- ごぼう、里芋は薄切り、にんじん、大根は銀杏切り、油揚げは短冊切り、こんにゃく、豚肉、豆腐は食べやすく切る。
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- 2
- お鍋にごま油を入れて、ごぼう、里芋、にんじん、大根、こんにゃく、豚肉の順に炒める。
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- 3
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- 水を加えて油揚げも加え煮込む。あくを取り、味噌、だしの素を入れて味見をし、最後に豆腐を入れる。
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- 4
- お椀に盛って、ネギの小口切りをのせる。
おいしくなるコツ
ご家庭によって使うお味噌も違うと思うので、お味噌はお好みの量を入れてください。
きっかけ
とても寒い夜に具沢山の豚汁が食べたくなったので。