簡単!基本の切り干し大根 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
人参はほそぎりにしておく。
切干大根はよく洗っておく。 -
2
材料全て鍋に入れて中火で15分煮詰めたらできあがり!
-
3
あぶらあげはこちらが便利です。
きっかけ
切り干し大根は骨や歯を丈夫にするカルシウムは23倍になるようです。 さらに 貧血予防の鉄分は32倍、代謝を促進するビタミンB1とB2は10倍、動脈硬化予防や便秘改善に効く水溶性食物繊維が6倍、不溶性食物繊維は20倍になるようです。
おいしくなるコツ
冷蔵保存3日、冷凍保存1ヶ月です。沢山常備しておくと副菜一品に便利です。
- レシピID:1520021986
- 公開日:2021/01/11
関連情報
![ぺこまるさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad03fd563500a8c277874b0f887be818428639b8.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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