簡単!インスタ映え☆ミ大根みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこまるさん
冬の定番料理といえば鍋!おこもり料理で体も心もぽっかぽかに◎

材料(4人分)

大根
二本
豚肉
400g
まいたけ
一袋
醤油
大さじ2
白だし
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
海苔
一枚

作り方

  1. 1
    大根二本はブレンダーにかけます。何回かに分けてやりました。
  2. 2
    鍋に大根のブレンダーかけたものを三分の2入れる。豚肉を外側からくるくる巻き、鍋の端から飾り付ける。きのこも飾り付ける。
  3. 3
    残った大根の水気をキッチンペーパーでしぼり熊やキャラクターの形を作る。目は海苔を切って作りました。
  4. 4
    調味料を入れ、火を通したらできあがり!

おいしくなるコツ

キャラクターを大根で作る際はよく絞るとやりやすいです。

きっかけ

冬らしいかわいいメニューを作りたくて♪子供も大喜びです。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
大根雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
低カロリー 健康食 ダイエット 生活習慣病

このレシピを作ったユーザ

ぺこまるさん 看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする