バレンタイン☆世界一幸せな米粉シュークリーム レシピ・作り方

バレンタイン☆世界一幸せな米粉シュークリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
赤ちゃんの特別な日のおやつにシュークリームはいかがでしょうか?米粉使用なので小麦アレルギーでも食べられます。

材料(4人分)

  • 2個
  • 100ml
  • 無塩バター 45g
  • 米粉 60g

作り方

  1. 1 オーブンは200度に余熱しておく。黒ざらにクッキングシートを引いておく。
  2. 2 鍋に水、バターを入れ中火で熱し、バターを完全に溶かす。
  3. 3 火を止め米粉を一気に入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜます。
  4. 4 溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜます。
  5. 5 ジップロックに入れます。
    端を少しだけ切ります。
  6. 6 絞っていきます。
    丸やハートの形でもかわいい!
  7. 7 200度に余熱したオーブンで15分。
  8. 8 180度で更に30分かけたらできあがり!
    カスタードクリームをつけたら美味しいです!レシピ乗せてます。

きっかけ

子供がシュークリームを好きなので安全、安全なものを作ってあげたかったので。

おいしくなるコツ

手順をしっかり守って手早くやることが大切です!

  • レシピID:1520021960
  • 公開日:2021/01/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
関連キーワード
スイーツ 離乳食 妊婦 授乳期
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る