さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
塩さばを使用し、しょうがなしで味噌煮が作れます!
白砂糖不使用なので健康的♪

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • 100ml
  • 味噌 大さじ4
  • メープルシロップ 30ml

作り方

  1. 1 フライパンにくっつかないアルミホイルを引き、塩さばを両面焼く。
  2. 2 両面焼き色をつけたら、酒、メープルシロップ、味噌を入れる。
  3. 3 15分程度煮詰める。味噌はよく溶かす。汁がとろとろになったらできあがり。

きっかけ

塩さばの味噌煮を食べたくて♪

おいしくなるコツ

世界一簡単なさばの味噌煮です。

  • レシピID:1520021941
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮塩さば
関連キーワード
ダイエット 節約 簡単 生活習慣病
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る