野菜たっぷり!キャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを切ります。
- 2 キャベツを切ります。
- 3 鍋に水、キャベツ、たまねぎを入れ中火で柔らかくなるまで煮詰めます。
- 4 柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてできあがり。
きっかけ
冬にぴったり暖かいスープです。野菜たっぷりなので、生活習慣病予防にも◎
おいしくなるコツ
キャベツの芯も細かく刻んで煮れば柔らかくなります♪
- レシピID:1520021940
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/01/26 11:29野菜たっぷりで良いですね。美味しかったです。
(-^〇^-)