チーズのお焦げが美味しい!油揚げのソテー レシピ・作り方

チーズのお焦げが美味しい!油揚げのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
身が厚めの油揚げだと食べごたえも十分!
こんがりチーズもまた、美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りに切る。
    弱火に熱したフライパンにバターを溶かし、油揚げを両面さっと焼く。
  2. 2 1,のフライパンにとろけるチーズ、小ネギを敷き、チーズの上に油揚げをのせ、さっと焼く。
  3. 3 皿に2,の油揚げを盛り、仕上げにめんつゆをかける。

きっかけ

簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは身が厚めが美味しいです!

  • レシピID:1520021790
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみカマンベールチーズ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ
料理名
チーズのお焦げが美味しい!油揚げのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る