ふんわりヘルシー♡チキンハンバーグ和風あんがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜はすりおろす。
玉ねぎはみじん切りする。 - 2 ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに円形に成形して並べる。
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4
中火で加熱し、焼き色がついたら裏返す。
酒を加えて蓋して強めの弱火で8分焼く。
焼けたら盛り付ける皿に取っておく。 -
5
フライパンをきれいに拭いたら、和風あんの材料を混ぜてから入れる。
点火して透明感が出て丁度いい具合にとろみがついたらハンバーグにかける。 - 6 小ネギを飾って完成!
きっかけ
普通のハンバーグを作る要領でチキンのハンバーグを作ってみたところ、おいしくできたのでレシピ化!
おいしくなるコツ
あんはチキンハンバーグによく絡ませるために固くなるよう片栗粉を多めに入れてます! お好みで調整して下さい(その際は水の量も調整願います)! あんかけをかけるていなのでハンバーグの味は薄味にしてます!
- レシピID:1520021754
- 公開日:2020/12/20
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reisa9992021/01/01 15:25美味しくできました(*^^*)
できたてはふんわり!
和風あんをかけることで高見えに!!